Rencontre

Supprimer compte meetic : il est possible de se désinscrire définitivement de ce site

Rtl2007.fr » Rencontre » Supprimer compte meetic : il est possible de se désinscrire définitivement de ce site
meetic

Meetic est un site de rencontres en ligne créé en France depuis 2001. Il propose un tas de services et permet aux célibataires de faire connaissance et de rechercher les personnes qui leur conviennent en fonction des critères de leur choix. Il contient également une option qui permet de définir le degré de compatibilité de ses utilisateurs, pour leur faciliter la recherche et leur garantir de ne pas perdre leur temps avec des personnes qui n’auront rien en commun avec eux.

Meetic organise également des évènements dans plusieurs lieux pour permettre à ses utilisateurs de se réunir et de passer du virtuel au réel. Ce service est disponible aussi bien sur PC que sur mobile et sur tablettes, ce qui montre que l’équipe qui y travaille a pensé à tout et tient absolument à ce que ses clients trouvent leurs âme-soeurs.

Cependant, il arrive parfois que l’on ne trouve pas ce que l’on cherche simplement par une discussion sur internet, le monde virtuel est souvent plein de surprises et les apparences sont trompeuses. Si vous en avez marre de vous faire tromper, si vous trouvez qu’on vous donne de faux espoirs à chaque fois ou si vous êtes réellement tombés sur la personne qu’il vous faut, et que vous souhaitez quitter définitivement ce site, cela est possible !

Vous pouvez annuler votre inscription sur Meetic à tout moment, et supprimer votre compte d’une manière irréversible avec tout ce qu’il contient comme informations personnelles sur vous et sur vos contacts.

Si vous voulez quitter ce site pour une raison ou pour une autre, et que vous ne savez pas comment vous y prendre, cet article est là pour vous guider et apporter des réponses à vos questions.

1. Comment supprimer son compte meetic ?

La résiliation d’un compte meetic avec délétion du compte est irréversible, cela effacera définitivement votre profil avec toutes les informations personnelles qui vous concernent et toutes vos activités sur le site. Vous perdrez également tous vos contacts sans qu’ils ne soient prévenus de votre départ et vous ne pourrez plus jamais retrouver vos messages. Si vous êtes conscient de ce que vous perdez en supprimant votre compte meetic et que vous voulez toujours le faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

  • Rendez-vous sur www.meetic.fr puis dirigez-vous vers la page de désinscription.
  • Entrez l’adresse e-mail et le mot de passe du compte que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez sur Valider puis sur “Confirmer ma désinscription”

Votre compte est maintenant définitivement supprimé. Notez que lorsque vous ne voulez quitter ce site de rencontre que temporairement, il existe une autre façon de résilier en désactivant votre compte, celui-ci sera donc abandonné sans renouvellement de votre abonnement jusqu’à ce que vous vouliez le récupérer.

 

2. Comment suspendre son compte meetic ?

Suspendre ou désactiver son compte Meetic pour un certain temps, c’est également possible. Si vous n’êtes pas sûrs de vouloir le quitter définitivement, inutile de supprimer votre compte pour perdre toutes vos données et tous vos contacts pour rien, et devoir tout recommencer à zéro si jamais vous voulez y retourner. Si vous désactivez votre compte, votre profil ne sera alors plus visible sur le site mais le sera à nouveau dès que vous réactivez celui-ci. Vous ne recevrez plus aucun e-mail de Meetic, que ça soit la newsletter ou les notifications du site jusqu’à réactivation de votre compte également. Cependant, toutes vos données personnelles seront entièrement gardées.

Voici les étapes à suivre pour désactiver un compte Meetic :

  • Connectez-vous à votre profil puis cliquez sur “Compte et abonnement” en haut et à droite.
  • En bas de la page, vous trouverez un bouton “Pour suspendre votre compte cliquez ici”, cliquez dessus.
  • Vous aurez là une nouvelle page avec le choix entre suspendre votre compte ou le supprimer définitivement, cliquez sur “Suspendre mon profil”

Votre profil sera alors désactivé dans les 24 heures qui suivent et disparaîtra de l’annuaire de recherche du site jusqu’à sa réactivation. Si vous avez de bons contacts sur le site, pensez à les prévenir de votre départ en avance.

Vous pouvez laisser votre profil suspendu autant que vous le souhaitez, il n’arrivera rien à vos informations personnelles ni à la liste de vos contacts que vous retrouverez intactes dès que vous réactivez votre compte. Pour réactiver un compte Meetic désactivé, il vous suffit de vous connecter dessus en utilisant vos identifiants habituels.

Articles à ne pas rater

Voulez vous laisser un commentaire ?

Votre adresse email ne sera pas publiée.